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2018
07.26

大野ぶどうの季節2018

Category: 日々徒然
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 毎年恒例の定点観測的なネタでございますが・・・。隣市・大阪狭山市の「大野ぶどう」が旬を迎えました。

 柏原市や羽曳野市はぶどうの一大産地として有名でございますが。大阪狭山市の大野地区も、地元では有名な産地でございます。今年は少し出足が遅かったようでございますが、またうれしい季節が巡ってまいりました。

 今年のぶどうは粒が大きく、糖度が高いのが特徴でございます。ここ数年では一番美味しいかもしれない・・・。

 これからお盆の頃まで・・・仕入れに通う日々が続きます。
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コメント
元々大阪はブドウの名産地でしたからね。最近は南河内ワインも有名になってきて、美味しいものがかなりお安く入手できます。でも、ワタシはワイン苦手なんで(酒好きのくせに)、まだ飲んだことありません。
ぴーくんdot 2018.07.26 00:07 | 編集
大野ぶどうはどちらかといえば、デザートとして食べるのに向いてる味やと思います。甘みが強いです。
ケロリン@管理人dot 2018.07.26 12:39 | 編集
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