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大野ぶどうの季節2018

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 毎年恒例の定点観測的なネタでございますが・・・。隣市・大阪狭山市の「大野ぶどう」が旬を迎えました。

 柏原市や羽曳野市はぶどうの一大産地として有名でございますが。大阪狭山市の大野地区も、地元では有名な産地でございます。今年は少し出足が遅かったようでございますが、またうれしい季節が巡ってまいりました。

 今年のぶどうは粒が大きく、糖度が高いのが特徴でございます。ここ数年では一番美味しいかもしれない・・・。

 これからお盆の頃まで・・・仕入れに通う日々が続きます。

Comment

2018.07.26 Thu 00:07  |  

元々大阪はブドウの名産地でしたからね。最近は南河内ワインも有名になってきて、美味しいものがかなりお安く入手できます。でも、ワタシはワイン苦手なんで(酒好きのくせに)、まだ飲んだことありません。

  • #mQop/nM.
  • ぴーくん
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2018.07.26 Thu 12:39  |  ぴーくんさん

大野ぶどうはどちらかといえば、デザートとして食べるのに向いてる味やと思います。甘みが強いです。

  • #-
  • ケロリン@管理人
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