FC2ブログ
2018
06.11

シロップを作る

Category: 日々徒然
fc2blog_20180606073454fc2.jpg

 私が住む大阪も、1週間ほど前に入梅いたしました。ほぼ平年並みとのことでございます。梅雨といえば、我が家では梅干しを仕込むのが恒例でございますが、今年は在庫豊富なため見送り・・・代わりに「シロップ」を仕込んでみました。

 奥から、レモン、日向夏、甘夏でございます。100均で買ってきた1リットル瓶に漬け込みました。レモンは氷砂糖オンリーでございますが、甘夏系はキビ砂糖も混ぜております。早ければ1週間~10日くらいで桶かと思われます。

 今年の夏も暑いようでございます。シロップでビタミン補給して乗り切ります(笑)。
トラックバックURL
http://furookerorin.blog.fc2.com/tb.php/1703-bd9ef98f
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top