FC2ブログ
2018
06.08

ケロリン燻製工房の新製品

Category: 日々徒然
fc2blog_20180517182628c7d.jpg

 我が家の名物は「燻製」でございます。燻製鍋を使った「熱燻」、スモーカーを使った「温燻・冷燻」で、スモークチーズ等々を作ります。

 今回、新製品を開発いたしました。「スモークチーズのオリーブオイル漬け」でございます。数日置くと、スモークの風味がオリーブオイルに移り、二度美味しいわけでございます(笑)。

 オリーブオイルはパスタやサラダに使ってもよし、一番オススメの食べ方は、バゲットや食パンをヒタヒタすることでございます。アルコールが止まらなくなる・・・(笑)。

 オリーブオイルに入れる食塩・ハーブ・スパイス等の配合を試行錯誤中でございます。将来、コヤツで一旗あげますかね?(爆)
トラックバックURL
http://furookerorin.blog.fc2.com/tb.php/1682-d322c0b3
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top